top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.12.2012

Никаких послаблений при оформлении виз в Японию не произошло


Некоторые СМИ, пишущие о туризме, в очередной раз рассказали о визовом нововведении, не имеющем к сфере отдыха ни малейшего отношения. Таким образом, у наших путешественников может сложиться ложное впечатление о мифически бесплатных визах или упрощенной процедуре их получения, в частности, в Японию. Но реальной ситуации это не соответствует, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Во-первых, сделать визы в Японию бесплатными нельзя, поскольку они бесплатны уже давно. Для того чтобы получить разрешение на въезд в страну, соискателю необходимо оплатить лишь услуги посреднических фирм, оформляющих приглашение и другие необходимые документы, а также сбор за их пересылку. В результате этого виза в любом случае обходится соискателю в сумму от $100 в зависимости от типа поездки и необходимых подтверждающих документов.

Во-вторых, смелое заявление первого заместителя министра иностранных дел РФ Андрея Денисова, процитированное некоторыми СМИ, о том, что "вводится порядок, предусматривающий выдачу виз в Японию на основе прямых приглашений без обращения в соответствующие миграционные службы", а также появление возможности получения многократных виз на три года, к туризму отношения не имеет.

Данное нововведение интересно только тем категориям путешественников, кто ездит по делам. Все "послабления" в рамках недавних договоренностей России и Японии, традиционно, распространяются на предпринимателей, участников программ по обмену, международных спортивных соревнований и так далее.

Для туристов же, планирующих поездку в Японию, не изменилось ничего. Туристическая виза оформляется с прежним набором документов, является однократной и действительной в течение 3 месяцев строго в рамках дат, указанных в приглашении либо брони отеля.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее