top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.11.2012

Самые интересные корпоративные музеи мира по версии Forbes


Компании с мировым именем считают престижным иметь собственный музей. В большинство корпоративных музеев вход свободный. Такие музеи позволяют укреплять отношения с постоянными клиентами и привлекать новых, и вдобавок служат мощными рекламными площадками.

Их экспозиции зачастую рассказывают не только об истории компании, но и о становлении той или иной индустрии как таковой, будь то компьютерная, нефтяная, пивоваренная или какая-либо другая. Forbes составил список наиболее интересных корпоративных музеев мира.

Главный корпоративный музей McDonald's расположен в городе Дес-Плейнс (Des Plaines, штат Иллинойс). Именно здесь в 1955 году открылся первый ресторан McDonald's, созданный уже не небольшой фирмой, а корпорацией под руководством Рея Крока. В музее полностью воссоздана обстановка фирменного заведения 1955 года: аутентичное оборудование для приготовления пищи и разлива напитков, дизайн помещений и одежда "сотрудников", в роли которых выступают манекены. Работает музей только в летний сезон. Вход бесплатный.

Корпорация Coca-Cola открыла свой первый музей в пригороде Атланты (штат Джорджия). Он проработал с 1991 по 2007 годы, и за это время его посетило более 9 миллионов человек. А в 2007 году экспозиция переехала в новый специально построенный для музея комплекс в районе Пембертон-плейс. К прежним экспонатам прибавились интерактивные панели и аттракционы, самым популярным из которых можно назвать так называемое "Хранилище секретной формулы" - огромный банковский сейф, внутри которого лежит таинственная формула кока-колы. Также успехом пользуется Галерея поп-культуры, в которой выставлены работы Энди Уорхола, Говарда Финстера и других художников, созданные "под влиянием" напитка. Музей Coca-Cola работает ежедневно с 10:00 до 18:30, кроме Рождества и Дня благодарения. Вход для взрослых стоит $16, для детей - $12.

Корпорация Intel стояла у истоков компьютерной революции. В истории этой фирмы было множество революционных разработок и идей. И почти обо всех из них (некоторые создавались по заказу Пентагона и засекречены до сих пор) можно узнать в музее корпорации, что впервые открыл свои двери в 1992 году. Музей Intel находится в калифорнийском городе Санта-Клара (Santa Clara). В настоящее время его площадь составляет 900 квадратных метров. Музей постоянно модернизируется: в нем размещены интерактивные стенды и панели, которые будут интересны и взрослым, и детям - последним в особенности. Часы работы музея: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, по субботам - с 10:00 до 17:00. Вход бесплатный, но требуется предварительное согласование визита.

Другой компьютерный гигант - корпорация Microsoft - открыла гостевой центр в Редмонде (Redmond, штат Вашингтон), расположенном в 25 километрах к востоку от Сиэтла. Посетители центра узнают о компании, ее продукции, выпускавшейся в разное время, о ценностях фирмы. С точки зрения оформления экспозиции центр напоминает аналогичный объект корпорации Intel: современный дизайн помещений и максимальная интерактивность. Попасть в гостевой центр можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Вход бесплатный, но лучше согласовать посещение заранее.

В Бредфорте, штат Пенсильвания, находится музей компании Zippo, создавший легендарную бензиновую зажигалку. В нем собрана коллекция этих популярнейших зажигалок, включая экземпляры, произведенные для всех родов войск Армии США. Музей открыт с понедельника по субботу с 9:00 до 17:00, а по воскресеньям - с 11:00 до 16:00, вход бесплатный.

В британской столице находится музей лондонской Гильдии часовщиков, которая была основана в 1631 году во время правления Карла I Стюарта. Ее продукцию закупала элита английского общества, Королевский флот и различные государственные ведомства. В 1813 году при гильдии было решено организовать библиотеку, которая была призвана собирать все наиболее ценные документы, связанные с производством часов на территории Соединенного Королевства. Эта дата считается годом создания старейшего корпоративного музея в мире. Уже в 1814 году к манускриптам прибавились и лучшие работы часовых мастеров. В наши дни коллекция часов Музея уступает лишь аналогичному собранию Гринвичской обсерватории. Режим работы музея с понедельнка по субботу с 9:30 до 16:45. Вход бесплатный.

Музей корпорации Guinness расположен в Дублине, в старом здании пивоваренной фабрики постройки 1902 года. Оно пустовало много лет, и организация в нем музея фактически спасла его от сноса. Открытие музея в 2000 году произвело фурор: внутри расположен атриум, различные ультрасовременные инсталляции на тему пива и, конечно, бар с панорамным видом на Дублин. Сегодня музей пива Guinness стал популярным местом среди туристов, приезжающих в ирландскую столицу, несмотря на довольно высокую плату за вход. В свое время его удостоила своим посещением даже королева Великобритании Елизавета II. Музей работает с 9:30 до 17:00 ежедневно, кроме национальных праздников. Вход для взрослых стоит 16,5 евро, для детей от 6 до 12 лет - 6,5 евро, для учащихся до 18 лет - 10 евро, для студентов и пожилых людей - 13 евро.

Еще один пивной корпоративный музей находится в японском Саппоро. Пиво появилось в Японии относительно недавно - в начале эпохи Мейдзи (1868-1912 гг.). Пивоваренная компания в Саппоро изначально принадлежала государству. В 1886 году, спустя десять лет с момента основания она была приватизирована, а ровно через четыре года был построен завод, в котором в наши дни размещается корпоративный музей фирмы Sapporo. Он открылся в 1987 году, и его экспозиция рассказывает не только об истории корпорации, но и о становлении пивоваренной промышленности в стране. Музей работает со вторника по воскресенье с 9:00 до 18:00, вход бесплатный.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее