top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.04.2012

Старинный фестиваль пройдет в Киото


C 3 по 29 мая в японском Киото пройдет традиционный Фестиваль мальвы - Аой Мацури. Это древнейший праздник весны, одно из главных событий японского императорского двора.

Как сообщает Японская национальная туристическая организация, фестиваль длится почти месяц и начинается с состязания конных лучников, одетых в костюмы эпохи Хэйан. Два дня спустя проводится еще одно представление с участием всадников-лучников: в лесу Тадасу-но-мори собираются стрелки, одетые в традиционные самурайские доспехи. 12 мая состоится религиозное шествие, когда более сотни людей, одетых в костюмы хэйанской эпохи, переходят от святилища Симогамо к храму на горе Микаге, останавливаясь по пути перед "священной белой лошадью" в лесу Тадасу-но-мори для традиционного танцевального представления.

А 15 мая торжественное шествие, в котором участвовал сам император, стартует от императорского дворца в Киото и как только достигает святилища Симогамо, начинаются сами торжества. Находящиеся во главе шествия всадники спешиваются перед входом в храм и снимают с себя доспехи, чтобы сделать приношение и получить от служителя храма священное письмо. Актеры в ярких костюмах с декорированными цветами зонтиками, запряженные волами повозки и элегантно одетые представители "аристократии" - все украшены мальвой, в честь которой и был назван фестиваль.

Происхождение Аой Мацури связано с преданием о том, как в знак благодарности за избавление от частых наводнений и ливневых дождей японцы преподнесли в дар богам листья мальвы. В эпоху Хэйан, когда возник этот праздник, считалось, что листья мальвы, форма которых напоминает сердце, обладают чудесной силой - они предотвращают стихийные бедствия. В наши дни Аой Мацури по-прежнему считается одним из главных событий весны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее