top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.03.2012

Российских туристов ждут на Окинаве


Национальный туристический офис Японии намерен продвигать на российском рынке пляжный отдых на Окинаве, сообщает соб. корр. Travel.ru. На сегодняшний день наибольшее число туристов архипелага составляют сами японцы - на этих субтропических островах ежегодно отдыхают порядка 6 миллионов граждан страны.

В качестве места отдыха для иностранных туристов префектура Окинава начала развиваться 15 лет назад. Ежегодно количество гостей из-за рубежа не превышает здесь 300 тысяч, причем наибольшей популярностью острова пользуются у жителей Тайваня, Гонконга, Кореи, Китая и США. Первые группы российских туристов отдохнули на Окинаве в 2007 году, однако ежегодный туристический поток из нашей страны в эту префектуру невелик. В связи с этим русскоязычных гидов здесь нет.

Острова Окинавы предлагают главным образом пляжный отдых премиум-класса. В большинстве местных отелей, ориентированных на спокойный семейный отдых, нет анимации и шумных развлечений, поэтому гости архипелага смогут полностью расслабиться.

В течение года - с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года - российским туристам будет доступно спецпредложение крупнейшего японского туроператора JTB: пакеты, включающие в себя 4 дня и 3 ночи в выбранном отеле категории "три звезды" и трансфер из аэропорта по цене от 220 евро с человека в двухместном номере. Также на островах архипелага расположены хостелы и гостевые дома, стоимость размещения в которых сравнительно невелика.

Помимо отдыха на живописных пляжах, туристы смогут отправиться на рыбалку, побывать на чайной церемонии, уроках по приготовлению суши и дегустации саке на фабрике по изготовлению традиционных японских напитков, а также остановиться на ночь в одном из буддийских храмов. Окинава - родина каратэ, поэтому при желании туристы смогут взять уроки боевого искусства у признанных мастеров.

Пляжный отдых можно дополнить экскурсиями в замки и прилегающие к ним исторические объекты, связанные с династией Рюкю. Уникальное сочетание на Окинаве двух культур - китайской и японской - создает удивительные картины быта, которые можно увидеть внутри замков. Всего в префектуре расположено девять памятников, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Также здесь популярен экотуризм, в частности - прогулки по мангровым зарослям с опытным гидом.

Окинава - самая южная префектура Японии, состоящая из 160 малых островов. Архипелаг также известен под названием Рюкю. Лучшее время для пляжного отдыха здесь - с апреля по начало ноября. С конца ноября по март прибрежные воды островов идеально подходят для дайвинга и плавания с маской. Добраться до Окинавы удобнее всего с пересадкой в Токио. Город Наха - административный центр префектуры - связывает с Токио 15 ежедневных авиарейсов; время в пути - 2,5 часа.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее