top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.03.2012

Япония лишилась трети российских туристов


По итогам минувшего года российский турпоток в Японию составил около 34 тысяч человек. Это на 34,1% меньше, чем годом ранее. Всего же в 2011 году страна рассчитывала принять 10 миллионов иностранных гостей, а на самом деле ее посетило 6,2 миллиона человек. Спад мирового турпотока, таким образом, составил 27,8%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Осенью 2011 года, оправившись от последствий землетрясения, Япония оптимистично посчитала, что к такому же выводу пришел и мировой туристический рынок, но это оказалось далеко не так. Туристы из западных стран с осторожностью выбирают направления для путешествий и прислушиваются к любым рекомендациям о возможных опасностях. А единственный рынок, который мог бы быть перспективным для Японии - российский - не будет расти из за визовых правил этой страны, граничащих с абсурдом.

Только российские туристы известны тем, что не боятся ездить в самые опасные точки мира. И они же входят в число самых расточительных путешественников. Но оформление визы в Японию занимает многие недели и требует бесконечных пересылок бумаг в различные инстанции.

Как результат, россиянам при выборе азиатской экзотики проще обратить свое внимание, например, на Гонконг. Эта автономия, отменив в 2009 году визы для наших туристов, получила ежегодный прирост российского турпотока на уровне 50-70% - на фоне весьма умеренного роста числа въездов из других государств.

Сходные с Японией итоги туристического года получил лишь Египет, лишившийся 30% мирового турпотока и 50% - российского. Практически все остальные страны мира зафиксировали в худшем случае прошлогодние результаты, а большинство - заметный рост числа туристов.

Японии для развития своей туристической сферы необходимо пересмотреть не только маркетинговую политику, но и, в первую очередь, визовый режим со странами, являющимися наиболее быстрорастущими рынками.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее