top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.01.2012

Япония планирует упростить визовый режим для россиян


Россия и Япония планируют упростить визовые процедуры. Соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров глав министерств иностранных дел обоих государств, однако ни детали, ни дата нововведения пока не известны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как говорится на сайте МИД РФ, 28 января в Токио состоялись переговоры министра иностранных дел Российской Федерации С.Лаврова с его японским коллегой К.Гэмбой. По итогам визита подписано Межправительственное соглашение об упрощении процедуры выдачи виз для граждан России и Японии. Этот документ призван "существенно облегчить общение между гражданами двух стран и тем самым помочь активизации контактов по линии деловых, научных, культурных и общественных кругов в интересах дальнейшего поступательного развития российско-японских отношений в целом".

Ряд СМИ добавляет, что в соответствии с соглашением между странами вводится система многоразовых виз, действующих в течение трех лет. Кроме того, для получения деловых виз на срок не более 90 дней больше не нужно будет оформлять приглашения.

В любом случае, в настоящее время для туристов и деловых путешественников ничего не изменилось. Новая договоренность сначала будет проработана соответствующими ведомствами детально, затем ратифицирована, и еще какое-то время потребуется на вступление документа в силу. Эти этапы могут занять несколько лет.

Таким образом, пока между нашими странами сохраняется обычная визовая практика. Краткосрочные визы в Японию сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита. Сначала аппликант отправляет приглашающей стороне и гаранту ряд документов для заполнения. В свою очередь, гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы, а также собрать другие необходимые бумаги. Потом этот пакет документов высылается аппликанту обратно, и только затем тот может обращаться в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.

Все это требует значительных усилий и времени. Как результат, Японию посещает крайне мало туристов из России: 33,9 тысячи человек в 2011 году, по данным японской национальной туристической организации JNTO.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее