top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.03.2006

Все больше российских туристов выбирает отдых в Японии

По данным статистики, в 2005 году Японию посетило рекордное количество туристов – свыше 6,7 млн человек. Больше всего гостей приезжает из стран Азии - Кореи, Тайваня и Китая, сообщает RATA-news. Среди европейцев можно выделить англичан, немцев и французов. Также в Японии много туристов из Северной Америки.

Последние три года Япония показывает высокую динамику роста туристического спроса, и к 2010 году здесь ожидается прибытие уже 10 млн иностранных туристов. Японские операторы отмечают рост турпотока из России. Чаще всего отдыхать в Японию едут жители Владивостока, увеличивается спрос москвичей и довольно активно проявляют себя крупные российские регионы.

В 2004 году российский рынок составил 0,9% от всего потока - в стране побывало 56 тыс. 554 россиянина, а в 2005 году с января по ноябрь число российских туристов уже составило 63 тыс. 849 человек. За последние пять лет поток увеличился почти в два раза - в 2000 году было зафиксировано только 32 тысячи туристов из России.

Среди предпочтений россиян на первом месте - отдых в столице страны - Токио, на втором - пляжный отдых на курорте Окинава. Частью обязательной программы является поездка на вершину горы Фудзи, откуда открываются прекрасные панорамные виды, или в долину гейзеров Овакудани.

Как отмечают операторы, российские туристы "боятся" Японии из-за высоких цен на туристические услуги. Действительно, минимальная стоимость турпакета, включая перелет и проживание, составляет более $2000. Между тем, не все знают, что цены внутри страны приемлемы для среднестатистического туриста. Например, обед в японском ресторане обойдется в $15, проживание в гостинице стоит около $50 в сутки, проезд в метро $1,5.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее