top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.03.2006

В Японии будет построена высочайшая телебашня


В столице Японии к 2010 году должна появиться самая большая в мире телебашня, ее высота составит 600 метров.


Стоимость проекта составит около 500 млн. долларов. Соглашение о ее строительстве достигнуто между государственным телеканалом NHK и пятью главными телекомпаниями страны с частным капиталом. Предполагается, что здание будет использовано для трансляции сигналов цифрового телевидения.

Решение о создании такой конструкции было принято в 2003 году в связи с планами правительства перейти от аналогового к цифровому вещанию. Район Сумида-Дайто на западе Токио показался более подходящим, чем 15 других возможных площадок, которые рассматривали строители.

Новая токийская телебашня побьет рекорд канадской CN-башни в Торонто высотой 553 метра. (Для справки: общая высота останкинской телебашни – 540 метров.) Существующая в настоящее время башня Tokyo Tower также используется для телевещания, однако по высоте она проигрывает новой. Ее высота «всего» 333 метра. Старая башня используется для ретранслирования аналоговых телесигналов в пределах столичного мегаполиса.

Ее владелец, компания Tokyo Dempato, ранее предлагала построить в японской столице башню высотой 707 метров. Для обеспечения сейсмостойкости ее должны были поставить на фундамент глубиной 100 метров. Однако этот проект был отвергнут, в том числе из-за опасений, что 707-метровая громадина будет мешать бороздящим небо самолетам.

По мнению специалистов, специальное цифровое вещание с возможностью приема на мобильные телефоны, которое начинается с 1 апреля нынешнего года, будет затрудняться многочисленными высотными зданиями, окружающими башню, и лишь возведение нового ретрансляционного центра высотой не менее 600 метров может сделать новый тип вещания более эффективным.

Кроме того, расположенные на телебашне антенны будут также обслуживать мобильную телефонную связь и навигационные системы в автомобилях.

На отметке 450 метров на новой башне будет устроена смотровая площадка, откуда можно будет видеть весь Токио и даже отдаленную гору Фудзи – символ Японии. Стоимость строительства составит около 50 миллиардов иен (около 500 млн. долларов), из которых часть будет покрыта телекомпаниями.

Следует отметить, что на звание страны, создавшей «самую высокую в мире телебашню» претендует и Китай. 610-метровая конструкция по плану должна быть достроена в 2009-2010 годах. Таким образом, две азиатские страны будут соревноваться между собой, и Китай может победить.

Кстати сказать, в 2008 году в Дубае появится самое большое здание на сегодняшний день. Точное значение высоты Burj Dubai – тщательно охраняемая коммерческая тайна. Судя по данным некоторых источников, речь идет, предположительно, о 800 метрах, по другим – «более 700».

Застройщик Burj Dubai – компания Emaar Properties из ОАЭ. Проект здания выполнила американская архитектурная компания Skidmore, Owings and Merrill LLP (разработавшая, заметим, и супербашню Freedom Tower, которую поставят на месте погибших «близнецов» в Нью-Йорке).

После завершения строительства дубайский шпиль побьет одновременно все четыре рекорда высоты зданий и сооружений, которые официально фиксирует международная организация «Совет по высоким зданиям и городской среде обитания» (Council on Tall Building and Urban Habitat), базирующаяся в Нью-Йорке. Это рекорд зданий по высоте пола последнего «обитаемого» этажа, по крыше, по антенне (шпилю) и рекорд «самая высокая структура».

В настоящее время пальма первенства принадлежит 509-метровой башне 101 в Тайпее. Впрочем, еще более высокое здание предполагается возвести в Кувейте. Его высота составит 1 километр. Однако когда его построят, пока неизвестно.
Источник: day.az
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее