top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.12.2010

В Токио открылся еще один информационный центр для туристов


Токийский район Акихабара (Akihabara) открыл информационный центр для помощи иностранным туристам в их прогулках по "пешеходному раю" Токио.

Акихабара является одним из самых востребованных мест для большинства гостей японской столицы. Район знаменит своими магазинами, торгующими электроникой, компьютерными играми и вещами в стиле манга. В Акихабаре также работает множество мелких лавочек, расположенных в закоулках. И главная проблема иностранного туриста - найти к ним дорогу, пишет Independent.

Специально для них на первом этаже магазина Sofmap Akiba Duty Free был открыт информационный центр. В нем можно найти разнообразные путеводители по району на английском, китайском и корейском языках, а также заказать экскурсию по магазинам, специализирующимся на продаже предметов японской поп-культуры.

Открытие инфоцентра приурочено к событию, которое станет важной вехой для туристического развития района. Главная торговая улица с середины января по воскресеньям будет превращаться в пешеходную зону.

Впервые схема "пешеходного рая" начала работать в Акихабаре еще в 1973 году. Она была успешной вплоть до июня 2008 года, когда человек, страдающий депрессией, направил свой грузовик на толпу покупателей, а затем набросился с ножом на людей, пытавшихся помочь пострадавшим.

В результате больше двух лет полиция совместно с владельцами магазинов и кафе работала над улучшением системы безопасности пешеходной улицы. Теперь в районе появилось множество камер наблюдения и полицейские патрули. Кроме того, введены строгие правила, регламентирующие уличные концерты и прочие мероприятия. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее