top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.07.2010

Старинные японские дома превратятся в жилье для туристов


Традиционные японские деревянные городские дома мачия (machiya) будут перестраиваться под пансионы и гостиницы, предназначенные для иностранных туристов. Эти сооружения входят в Список исчезающих зданий исторического наследия, составленный World Monument Fund - частной организацией, занимающейся сохранением традиционных архитектурных сооружений мира.

Мачия начали строить в Японии с 794 года нашей эры. Традиция пошла из Киото, и на данный момент в древней японской столице и ее предместьях насчитывается порядка 48 тысяч таких домов. Большинству из них больше ста лет, сообщает eTurboNews.

Однако с каждым годом исторических домов, в которых раньше селились торговцы и ремесленники, становится все меньше - ежегодно их сносят порядка тысячи. К сожалению, подобные дома практически невозможно реставрировать.

Компания Machiya Residence Inn Group решила ввести новый тренд в гостиничный бизнес Японии. Она ремонтирует внутренние помещения мачия и делает их пригодными для жизни иностранных туристов.

Внутри такого дома есть все необходимое: полностью оборудованная современной техникой кухня, стиральная машина, компьютер с доступом в интернет. А обслуживающий персонал, говорящий по-английски, поможет зарезервировать дом и разобраться со всеми тонкостями пребывания в Японии. Мачия предназначены как для кратковременного, так и для долгосрочного пребывания.

В дальнейшем Machiya Residence Inn Group планирует также организовывать дополнительные развлечения для своих иностранных гостей. Например, проводить чайные церемонии и мастер-классы традиционных японских ремесел. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее