top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.10.2009

В Японии авиапассажиров просят перед рейсом сходить в туалет, чтобы сэкономить топливо


Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) достигла новых высот в попытке экономить топливо: пассажиров просят посетить туалет перед вылетом. Эксперимент проводится в рамках программы e-Flight на 38 внутренних рейсах и на рейсах Япония-Сингапур, сообщает New York Daily News.

Снижение расходов топлива поможет снизить объемы парниковых газов, выбрасываемых авиалайнерами во время полета, передает "Вокруг света". По подсчетам экономистов ANA, если хотя бы половина пассажиров последует совету и облегчится до посадки на борт, выбросы углекислоты в атмосферу удастся сократить на 4,2 тонны в месяц, что замедлит глобальное потепление.

С целью экономии топлива ANA также отказалась от стеклянных стаканов и предлагает пассажирам напитки в бумажных стаканчиках и пластиковых бутылках.

Ранее авиакомпания British Airways с целью экономии топлива сократила вес обедов для пассажиров, выпустила новые легкие тележки для стюардесс, а также освободила экипаж от заполнения бумажной документации. С такой же целью авиаперевозчик Virgin Atlantic намеревается разработать обеды без упаковки.

А другие авиакомпании сократили количество столовых приборов, начали выдавать пассажирам первого класса более легкие фарфоровые тарелки, уменьшили число бумажных стаканчиков и берушей, стали брать на борт совсем крошечные бутылки спиртного и даже вытирают нагар с двигателей. Стоит заметить, что в среднемагистральном самолете вес кухонного оборудования и пассажирских обедов составляет около 6 тонн.

Ко всем этим курьезным ухищрениям авиакомпаниям приходится прибегать из-за продолжающегося роста цен на топливо, которые за последние три года подскочили в три раза. British Airways ежедневно тратит на авиатопливо более 8 млн фунтов стерлингов, и в этом году топливные затраты компании достигнут 3 млрд фунтов стерлингов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее