top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.09.2009

Пять лучших осенних направлений в Японии


Осень является одним из самых подходящих сезонов для путешествий в Японию. Живописные парки и заповедники, преображенные осенними красками, можно увидеть в различных регионах страны с конца сентября до раннего декабря.

Одним из самых посещаемых японских городов в осенний период является Киото. Особенно много туристов приезжают любоваться природой во второй половине ноября и в начале декабря. Осенью наиболее привлекателен парк у Императорского дворца, где произрастает около 10 тысяч деревьев гинкго с листьями ярко-желтого цвета; а также буддистский храмовый комплекс Киемидзудэра (Kiyomizu-dera), деревья около которого подсвечиваются вечерами.

Термальный курорт Хаконе (Hakone), который находится к югу от Токио, заметно преображается в ноябре. Наиболее живописным становится парк у Художественного музея в районе Гора (Gora), который украшают 200 японских кленов. Кроме этого, рекомендуется совершить прогулку на экскурсионном катере по вулканическому озеру Асиноко (Ashino), во время которой открывается захватывающий вид на гору Фудзи.

Вторая половина октября - лучшее время для посещения национального парка Никко (Nikko), расположенного в 150 километрах к северо-востоку от Токио. Осенью самым красивым местом в парке является озеро Тюдзендзи (Chuzenji), живописный путь к которому проходит по извилистой горной дороге Ироха-дзака (Iroha-zaka). Также в парке можно увидеть храмовые комплексы, ущелья и водопады.

Древняя столица Японии Камакура (Kamakura) становится наиболее нарядной со второй половины ноября и до раннего декабря. Любоваться осенними красками можно у главных достопримечательностей города - синтоистского храма Цуругаока-Хачимангу (Tsurugaoka Hachimangu) и буддистского храма Энгаку (Engaku).

На северном острове Хоккайдо стоит посетить термальный курорт Соункё (Sounkyo) в Дайсецудзанском национальном парке и озеро Тоя (Toya) в период с конца сентября до середины октября. Согреться после прогулок на осенней природе помогут многочисленные бани (онсэны) Хоккайдо, отмечает About.com. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее