top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.09.2009

Туристу на заметку: вокруг света за 50 рублей


36-летний японец Кейичи Ивасаки в течение восьми лет путешествует по миру на велосипеде. Он проехал уже 45 тыс. км, посетил 37 стран, был ограблен пиратами и арестован в Индии, чуть не умер от укуса бешеной собаки в Тибете и едва не женился в Непале.


15 апреля 2001 года Ивасаки, которому наскучила работа в фирме по продаже кондиционеров, уехал из дома на своем велосипеде, имея в кармане всего 160 иен (чуть более 50 рублей по сегодняшнему курсу). В течение года он ездил по Японии, пока в марте 2002 года не купил билет в Южную Корею. Оттуда и началось его путешествие по миру.

За это время у него украли два велосипеда, еще два сломались, и теперь Ивасаки ездит на пятом, пишет газета Telegraph. На жизнь мужчина зарабатывает показами фокусов. Помимо Южной Кореи, он успел посетить Китай, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Лаос, Непал, Индию, Бангладеш, Пакистан, Иран, Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию, Македонию, Албанию, Черногорию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Англию, Испанию, Португалию, Андорру и Швейцарию.

Сейчас Ивасаки планирует посетить Африку, после чего отправится в Южную Америку и затем через Северную Америку возвратится в Японию.

По словам путешественника, «я не хочу летать на самолетах, потому что мне нравится видеть и ощущать окружающий мир, что называется, воочию. Благодаря велосипеду я могу всегда почувствовать атмосферу того или иного места».
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее