top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.08.2009

В японском ресторане клиентов обхаживает робот-повар


Японские рестораторы используют новейшие технологии в своем бизнесе, радуя клиентов не только зрелищными шоу, но и блюдами от поваров-роботов.

Так, лапшичная в Минами-Альпс (префектура Яманаси) приобрела невиданную популярность у местных жителей и туристов благодаря роботу-поваренку. Приготовление лапши здесь доверяется только человеческим рукам, а вот смешивание приправ включено в обязанности машины, передает Tourgenius.ru.

Чтобы заказанное блюдо максимально соответствовало вкусам клиента, посетителям ресторана предлагается самим ввести в специальный компьютер пропорции специй: количество сои и соли в соусе, жирность бульона и т.д. Механический подручный шеф-повара проследит за строгим соблюдением всех заданных параметров и лично смешает ингредиенты. Человеку останется лишь добавить лапшу и украсить ее зеленью.

Еще дальше в техническом оснащении своего заведения пошли владельцы другого японского ресторана FA-men в портовом городе Нагоя. Здесь робот полностью заменил повара-человека. Руки-манипуляторы, конвейер для подачи заказов и кухонная утварь расположены прямо в центре зала, чтобы посетители, ожидая свой обед, могли любоваться филигранной работой механического повара. Робот представляет собой полностью автономное устройство, осуществляющее весь процесс приготовления блюда: от принятия заказа до выдачи его официанту.

Однако и это еще не предел. Не желая останавливаться только на поварском искусстве, разработчики запрограммировали автомат на выполнение некоторых особо зрелищных трюков, которыми обычно украшают свои показательные выступления мастера-кулинары. Наибольшей популярностью у гостей ресторана пользуются небольшие представления, в ходе которых робот изображает битву двух воинов, держа в одном манипуляторе нож, как символ меча, а в другом – тарелку, исполняющую функции щита.

Примечательно, что владельцы обоих ресторанов планируют запатентовать свою идею и наладить серийный выпуск роботов-поваров. А это значит, что смотреть в будущее можно будет не только из-за столиков в заведениях Японии, но и сидя за ужином в собственной кухне.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее