top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.07.2009

Отель в Токио предлагает гостям уроки древнего самурайского искусства


Токийский отель Mandarin Oriental, расположенный в престижном районе Нихонбаши (Nihonbashi), предлагает гостям возможность прикоснуться к традиционной японской культуре.

Как сообщает AsiaTravelTips, постояльцы отеля могут познакомиться с основами бушидо (Bushido) – древнего кодекса чести и этики японских самураев. Всем желающим предоставляется уникальная возможность взять уроки обращения с самурайским мечом или принять участие в эксклюзивной чайной церемонии, за которой последует обед из японских блюд в традиционном ресторане, удостоенном трех мишленовских звезд.

Выбрав курс обучения обращению с мечом, гости посетят школу боевых искусств Mugai-ryu Iaido, основанную в XVII веке, где мастер персонально проинструктирует туристов. Можно выбрать двухчасовую ознакомительную лекцию или семичасовой курс, который займет целый день. В конце обоих курсов участники получат сертификат. После физических упражнений гостям будет предложен ланч в знаменитом ресторане Kappo Toyoda, основанном в 1863 году, шеф-повар которого также является мастером 6-й ступени школы Mugai-ryu Iaido.

Стоимость двухчасового занятия составляет около 233 евро с человека, семичасового - 412 евро. Стоимость включает услуги английского переводчика и ланч, за исключением напитков. Программа доступна с понедельника по субботу, кроме национальных праздников. Забронировать программу необходимо не позже чем за три дня до желаемой даты.

Не оставит равнодушных и древняя чайная церемония в традиционном японском ресторане Hamadaya, награжденном тремя мишленовскими звездами. Процедура Sekishu-ryu Isa-ha, созданная чайным мастером Sekishu Katagiri для одного из японских полководцев, является эксклюзивной самурайской чайной церемонией, основанной на традициях бушидо и хранилась в строжайшем секрете более 300 лет. Сейчас она впервые доступна простым обывателям.

После этого гостям будет предложен ужин, приготовленный лично шеф-поваром. Чайная церемония доступна для группы из 8 человек максимум. Цены начинаются от 704 евро за церемонию на 2 персоны, за каждого дополнительного человека придется заплатить около 352 евро. Церемония доступна с понедельника по пятницу с 19.00. В цену входит ужин, напитки оплачиваются отдельно. Бронировать программу также необходимо за три дня, за отмену участия при возврате денег будет взиматься комиссия 50%.

Программа приобщения к культуре Японии, придуманная менеджментом токийского Mandarin Oriental, не ограничивается самурайским искусством и включает в себя также выступления гейш. Кроме того, отель предлагает гостям индивидуальную программу для празднования персональных дат и туры по достопримечательностям Токио. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее