top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.06.2009

В японском отеле гостей учат готовить суши


Окна токийского отеля Peninsula смотрят на сады, окружающие Императорский дворец в Гинзе – самом сердце города. В этой гостинице, помимо комфортного размещения, гостям недавно стали предлагать уроки приготовления блюд японской кухни. И эти курсы теперь пользуются большим успехом у туристов.

Уроки проходят на сверкающей гостиничной кухне. Ведут их два местных повара, терпеливо относящиеся к ошибкам и глупым вопросам учеников. Все продукты – свежие, купленные ранним утром на токийском рынке Цукидзи (Tsukiji). На столах аккуратно разложены тунец, кальмар, два вида креветок, икра лосося, моллюски и копченый угорь.

Занятие начинается с того, что ученикам рассказывают, как правильно резать рыбу для приготовления суши и сашими. Далее повара делятся с учениками различными хитростями – например, как сделать кальмара мягким, чтобы он более плотно прилегал к шарику риса.

Нарезая рыбу, повара рассказывают, что из морепродуктов можно есть в сыром виде, а что необходимо отварить перед подачей на стол, какой рыбе достаточно только соевого соуса и васаби, а какая требует более сладкого соуса терияки, сообщает Times.

Когда сварен рис, и должным образом подготовлены морепродукты, повара знакомят своих учеников с тремя простыми движениями, с помощью которых быстро формуются нигири-суши.

После этого урока мэтры переходят к изготовлению более сложных маки-суши, в которых используются сушеные водоросли нори. Наконец, звучит финальный аккорд обучения – рассказ о том, как готовить темпуру (рыба и овощи, жаренные в кляре). Заканчивается занятие пышным обедом.

Уроки на английском языке, рассчитанные на группы от 4 до 6 человек, длятся два часа – с 9 до 11 утра. Каждый ученик получает в подарок фирменный поварской фартук Peninsula. Стоимость занятия и последующего обеда составляет $280 на человека. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее