top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2009

Японцы учат туристов азам своей культуры


В Японии всегда настороженно относились к гайдзинам, то есть иностранцам. Но, тем не менее, туристы, оказавшиеся в этой стране, все же смогут приобщиться к местной культуре - на это надо только решиться.

Например, в Киото можно переночевать в риокане - традиционном японском отеле. Гостей ждет купание в онсене (горячем источнике), сон на настоящем футоне и подушках, набитых гречневой крупой, сашими и мисо-суп на завтрак.

При этом иностранцам не стоит рассчитывать как на то, что некоторые комнаты более комфортны, чем номера с футонами, так и на то, что персонал риокана говорит по-английски. Пребывание в этих спартанских условиях может скрасить каисеки – обед с многочисленными переменами блюд.

Также иностранцев в страну восходящего солнца привлекает японская кухня. В токийском ресторане Sushi Zanmai и многих других регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению суши и прочих японских блюд. К советам шеф-поваров стоит прислушаться: в Токио "мишленовских" ресторанов значительно больше, чем в любом другом городе мира.

Помимо дорогих ресторанов, туристам рекомендуется обратить внимание на изакия - японские эквиваленты рабочих пабов, и на якитории, где виртуозно готовят недорогие куриные шашлычки, сообщает MSNBC.com.

Кроме оригинальной кухни, японская культура включает в себя искусство составления букетов и проведение чайных церемоний, каллиграфию и владение боевыми искусствами - в том числе с использованием меча. Приобрести полезные навыки в этих областях иностранцы могут в одном из множества учебных классов, работающих по всей Японии.

В частности, киотский буддистский храм Taizoin приглашает всех желающих принять участие в 20-минутной медитации. Также там можно с пользой провести целый день. В ходе пребывания туристов в храме им прочтут лекции о дзен-буддизме и научат основам каллиграфии и чайной церемонии.

Наконец, чтобы понять, что японцев притягивают не только традиционные искусства, стоит прогуляться вечером по токийскому району Akihabara. Официантки в местных барах наряжаются в форму французских горничных, а клубы, напичканные электроникой последнего поколения, буквально гудят из-за видеоигр. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее