top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.03.2009

Япония рассчитывает привлечь больше туристов из России


Национальная туристическая организация Японии (Japan National Tourism Organization) планирует продвижение в России японского туристического продукта. Впервые японская делегация принимает участие в международной выставке "Путешествия и туризм" / MITT в Москве, а на выставке "Интурмаркет" страна была представлена в течение трех последних лет.

Как сообщает RATA-News, куратор российского направления Международного департамента Национальной туристической организации Японии Валентин Шестак считает, что основное преимущество Японии перед другими направлениями - высокое качество туристических услуг. "Сервис - в крови у японцев, в стране есть поговорка: "Клиент - это бог", - рассказал Шестак. По его словам, опросы покидающих Японию туристов показывают, что большинство из них не жалеют потраченных на поездку денег, а впечатления о стране превзошли их ожидания.

Одним из несомненных преимуществ Японии Валентин Шестак считает транспортную систему страны, которая является одной из самых передовых в мире. Железные дороги дают возможность попасть практически в любую точку крупных островов - Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. Кроме того, на территории Японии действуют 90 аэропортов.

Общий бюджет на продвижение Японии за рубежом на текущий год составил около 3,3 миллиарда йен (более $33 миллионов). В прошлом году Россия не была включена в список приоритетных рынков, но с ростом турпотока ситуация меняется, и Япония готова увеличивать объем вложений в российский рынок.

Турпоток из России, по словам Шестака, можно разделить на две большие части: Москва и Дальний Восток. Россияне, прилетающие из Москвы в Токио, - это 39% от общего потока. Дальневосточные туристы составляют 30%. Это люди, прилетающие из Владивостока и Хабаровска в аэропорт Ниигаты (22%) и аэропорт Тоямы (3%), а также из Южно-Сахалинска на остров Хоккайдо (5%). Кроме того, на грузопассажирских судах в порт Тоямы с деловыми целями (в основном, за автомобилями) въезжает еще 14%. Остаток составляют российские граждане, прилетающие в Японию через аэропорты третьих стран, а также заходящие на судах.

Несмотря на кризис и общий спад турпотока по всем направлениям, Япония отмечает динамику и потенциал в сегменте индивидуальных поездок. Очевидно, что весна и лето 2009 года продемонстрируют рост популярности Японии как туристического направления в России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее