top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.09.2008

Съесть фугу и выжить


Forbes Traveller считает, что туристы, обожающие пробовать экзотические, новые для них блюда, а также заниматься дайвингом и исследовать дикую природу, должны быть осторожны. Зачастую они даже не представляют, какой опасности подвергают свои жизни. Поэтому журнал составил список потенциально самых страшных для человека животных и растений.

На первом месте в нем, конечно, рыба фугу. Ее называют "русской рулеткой" в мире кулинарии. Токсичная рыбина популярна в Японии, запрещена в Евросоюзе, но ее изредка можно встретить в маленьких ресторанчиках США и Кореи. Другую морскую рыбу – бородавчатку или рыбу-камень (stonefish) - используют в тропической и азиатской кухне. В качестве блюда она не ядовита, однако будучи живой, способна убить человека своими ядовитыми шипами. Так что следует осторожно ходить по дну и исследовать коралловые рифы.

Смотреть под ноги нужно и в Африке. Намибийская лягушка-бык, способная вырасти до размеров домашнего кота, тоже является страшно ядовитой. Ее укус для человека смертелен.

Ямайский фрукт аки (аckee) подается обычно на завтрак. Только нужно быть абсолютно уверенным, что плоды – зрелые. Если аки недостаточно спелый, что довольно трудно проверить, фрукт способен вызвать страшную тошноту и рвоту, которая может закончиться фатально для детей и людей с ослабленным организмом. А кассава (cassava), она же – маниока, распространена в Бразилии, Перу и на Кубе, где корни растения добавляют в хлеб, пироги и пасту. Если маниоку правильно не обработать перед подачей на стол, есть риск отравиться синильной кислотой. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее