top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.06.2008

Японский курорт предлагает съедобные ванны


Японцы известны своей любовью к еде. Принимать ванны они любят не меньше. Неудивительно, что именно в этой стране существует курорт, объединяющий оба этих пристрастия. Как сообщает блог Serious Eats, в аквапарке Yunessun, что в регионе Hakone, посетителям предлагают ванны из красного вина, саке, зеленого чая, кофе и даже... из супа с лапшой.

Все эти ванны оформлены соответствующим образом: над винной нависает колоссальных размеров бутылка, над чайной - такой же огромный чайник, а суповая ванна оформлена в виде традиционной миски, над которой болтаются палочки с зажатой в них лапшой. По залу с суповыми ваннами расхаживает человек в поварском костюме, который сыплет вам в бульон добавочную лапшу и наливает соевый соус. Лапша на самом деле не настоящая: под нее замаскированы разные ароматические добавки. Жидкость в ванне супом тоже не назовешь, хотя в ней, как в настоящем бульоне, присутствует перец, а также полезные для кожи экстракты чеснока.

В отличие от супа, красное вино, саке, чай и кофе в ванных - а точнее, в мини-бассейнах - плещутся самые настоящие. Отдельное развлечение - смотреть на то, как в винный бассейн доливают вино (это происходит несколько раз в день). Помимо "съедобных" ванн, на курорте Yunessun есть и более привычные аттракционы: римские и турецкие бани, водные горки, сауны, водопады и так далее. Хватает на курорте также и магазинов, ресторанов и салонов красоты. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее